注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

台湾行第九天 2016/2/17  

2016-04-04 11:04:39|  分类: 游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 台湾行第九天  2016/2/17

今天我们坐着大巴去垦丁,一路上,我们边走边玩。

我们先到了昨天来过的地方——云山水,这一次我们没有走公路,走的是弯弯曲曲的野路,沿途上,我们看见了一只没见过的鸟,灰色的头,暗红色的身体,在地上跳来跳去。里面的草长的很高,小鸟一进去就看不见了,翻不出一点浪花,有的只是一片绿色。在公路旁边,我们发现了木瓜树,已经结了许多木瓜了,只是还没有成熟罢了,没有成熟的木瓜,很像没成熟的牛油果,只不过放大了许多倍。云山水周围其实是没有山的,只有水和云罢了。不是很久,我们就往下一个地方去了。

我们坐着大巴来到了瑞穗牧场,瑞穗牧场四周都是山,只不过非常的矮,最高的也就两百多米而已,但是却十分漂亮,许多山有一半都在云层里,就像神仙居所一样。这个牧场里的奶牛十分的高大,比晨光牧场的大了许多,光是四蹄着地,就在一米七以上。产出来的牛奶十分的香醇,也不知道将大陆的牛奶甩出几条街去了。

牧场里的垃圾桶,全部涂上了奶牛身上的纹路,远看上去就跟奶牛一样,有几次我都以为是一只奶牛停在那儿了,结果近看才知道是垃圾桶。牧场对草地的保护也很好,专门圈出了一块长满鲜草的地方,这样就不会担心土地沙漠化了。这里的工作人员真是有心,台湾各处的人都对环保有很强的意识。保护环境的措施也是到处都有。

然后我们到了北回归线穿过的公园,我觉得北回归线没有什么好看的,就是一条比较不同的纬线而已。

我们在池上吃了中午饭。这里有一个有名的餐厅叫池上饭包,沿途也只有几家餐厅而已啦。

池上饭包的门口,有两节上世纪的旧火车车厢,人们可以到里面去吃饭,这让人觉得新奇。只不过这里的饭菜很一般般,所以这个餐厅之所以会如此有名,据我猜测,一定是因为这两节车厢,以及饭做得比另外几家好吃一点,毕竟从花莲到垦丁的路上餐厅很少嘛。

接下来我们来到了伯朗大道,伯朗大道的景象除了没有山之外,和桂林农村的景象一般无二,现在正是插秧的季节,所有的大水池里面都闪着绿光,老爸教了我怎么插秧,就是用手包住秧苗钻到土里面去,再用手一勾就可以了,我觉得看起来很像主角抱住反派首领,从高空头着地的坠落,最后,反派不得翻身,主角却啥事没有的剧情。我们还在这里近距离观察了经过的直升机,我感觉,直升机平常时候飞的也没有多快啦。

在往垦丁走,就是一个观光性火车站——多良观光火车站。多良火车站,字如其实,就是用来观光的,看什么呢?看火车从铁轨上经过,我觉得没什么好看的,就是有台湾海峡做背景而已。

在晚上七八点的时候,我们到了垦丁。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017