注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

台湾行第十天 2016/2/18  

2016-04-04 11:10:42|  分类: 游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾行第十天 2016/2/18

今天我们租了三台电动车,这三台电动车和普通的自行车一样,所以对我来说非常的安全,而且跑的也很远,我们就是骑着它游玩的。

上午,我们先是沿着海岸线一直走,来到了鹅銮鼻公园,鹅銮鼻公园是台湾的最南端,紧邻台湾海峡。

我们在里面看见了一个标志性建筑——灯塔。在阳光的照耀下,白色的灯塔十分醒目,他和其他一些曾经住过人的矮房子被围墙围住,所有墙壁都是纯洁的白色。

根据资料显示,鹅銮鼻灯塔建成于一百多年前,是个英国造物,也是个有长远历史的建筑物,我本以为这座老建筑的地板踩上去会嘎吱嘎吱的响,但是,英国建筑的坚固超乎我的预料,房间里的地板十分的牢固,在上面跳都不会有一点声响,只有脚着地的声音。

接下来我们到了台湾真正意义上的最南端,这里有一个标志性建筑——绿色的大球,这里面临的不是太平洋,而是宽阔的台湾海峡,大海映照着天空,变成了一片深蓝色,我看了一下地图之后发现,最南端的对面竟然是香港!它俩之间的间隔是整个海峡中最长的一段。这说明我们来到的地方温度就是深圳的气温,明明是冬天,南方却这么热,和前一周的气温完全不同,我应该庆幸的是我们没有带棉袄。

在中午的时候,因为下午还要走很远的路,所以我们把电动车放回去充电,不然我们下午骑着骑着就会歇菜的,做完这些我们就回酒店睡午觉了。

下午,我们骑着电动车来到了社顶公园,这里被原始森林覆盖,每片叶子都带着一点枯黄,这让整个森林都带着点黄色,从山顶俯瞰,一片绿色中有着数不清的黄色小点点。

在向上爬山的过程中,我看见了一队队高中生,他们应该是来冬游的,毕竟现在是冬天嘛。

社顶公园有两个峡谷,分别叫小峡谷和大峡谷,其实两个峡谷都差不多大,大峡谷的前端有一棵不知道长了多少年的树,根部有很大部分露在外面,这些根茎很像章鱼的触角,每一根都和成年人大腿差不多粗,牢牢地扎在泥土里,这应该就是大树至今得以存活的原因了。

山顶是一片大草坪,这片草坪以前是一片草原,长出来的草有半人多高,草原因为过度放牧而被破坏了,现在,只有草坪的角落还有一些以前留下来的草。

我们在山顶呆了一下就下山了,明天我们要去的地方是恒春,是我们台湾行的最后两天,时间过得真快,旅行总是刚开始又结束了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017