注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

台湾行第十一天 2016/2/20  

2016-04-10 18:30:22|  分类: 游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾行第十一天 2016/2/20

今天上午,我们先骑车来到了高雄驳二艺术特区,这里面有许多对雕像,每对雕像都是一样的形状,但是都涂上了不同的花纹和图案,这些雕像都身高两米多,站在几条铁轨的旁边,这些铁轨在在艺术特区周围时常看见,是以前留下来的旧铁轨,这些铁轨并不影响人们行走,它们都非常的窄,几乎与地面平齐。

艺术特区旁边是一片非常大的草坪,草坪中到处都有那么几朵五颜六色的花点缀其中。草坪中有许多不同的艺术品,这些艺术品大多是用铜打造而成的,草坪上有巨大的喇叭,还有站在铁轨上的大型行李箱,只见那行李箱高丈许,轮子是火车的钢轮,只不过要比正常的火车轮小一号。除此之外,还有许多奇形怪状的雕像,这些雕像让人根本叫不出名字。

紧接着,我们骑到了台湾海峡,今天的天空有许多白云,所以海面并不蔚蓝,但是海风非常的大,许多小一点的石头,都被风吹到路边去了,唯一风平浪静的地方是临近海边的大学——中山大学,中山大学是用红砖砌成,不管在哪里都让人眼前一亮,校园里面的环境非常好,给人的感觉很像一座小镇,在这个休息日里。许多大学生都悠闲地在校园里散步。还有一些在篮球场上打篮球。校园里面还有一个池子,里面养了许多鲤鱼,最有趣的是池子旁边的树上有许多松鼠,这些松鼠一点都不怕人,它们经常在枝桠间跳来跳去,时不时会突然跳下来取走人们扔给他的食物,这些小动物并不拒绝人们的靠近,反而会在你的脚边找吃的。和人类相处的十分融洽。

下午,我们来到了高雄的标志性建筑——85大楼。85大楼是南台湾最高的摩天大楼。也是南台湾的地标,楼高347.5米,现在在台湾,85大楼仅次于101大厦,我们在这座大楼的楼下每人买了一瓶汽水,台湾的汽水比大陆的好喝,更让人感到放松。

来到85大楼下没一会儿,我们便回到了酒店。晚上我们在瑞丰夜市,瑞丰夜市是专门为台湾本地人而建的,这个夜市比起其他的来,里面的小吃更加的全面,而且里面不全是吃的,还有卖生活用品的,所以说这是对本地人开放的。

这是我们在台湾住的最后一个晚上,明天我们就要坐上回家的飞机,台湾是个我永远忘不了的地方。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017