注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

六年级上园地八习作-我学古琴的故事  

2016-02-25 07:25:26|  分类: 读书及成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古琴是从古至今一直存在的乐器,声音圆润,弹法多样,纳音量极广,因为古琴的曲调优美,我便开始了古琴演奏之路。

一开始,古琴上硬邦邦的钢丝,经常把我的手指硌得通红,我渐渐升起了对古琴的厌恶之情,但是每当晚上我听着古琴曲的时候,那动摇的心,又坚定起来。妈妈的鼓励以及优美的古琴曲像一块磐石,压住我放弃的想法和动摇的心。

我不断练习,渐渐地,我能弹一首简单的曲子了,我一步一个脚印的往前行,当我可以流畅弹出一首较长的曲子时,我欣喜若狂,就在这时,琴行换了地方,我没法再学了,这个消息对我来说如同晴天霹雳,一开始我觉得十分遗憾,但是随着时间的流逝,遗憾渐渐淡化。时隔两年,有一天妈妈突然告诉我,又找到了一个老师,可以继续学古琴了,内心的期待瞬间让我一挑三尺高。新的古琴老师比之前的更好,自此我的古琴技术突飞猛进,回头一看才知道,当初的欣喜若狂有多么的自大。

是呀,做人应当如琴曲,圆润谦和,终会攀上高峰。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017