注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

台湾行第六天 2016/2/14  

2016-02-22 21:44:33|  分类: 游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们做台铁来到了瑞芳,瑞芳别名小山城,之所以这样称呼,是因为整个城市大部分依山而建,前后海拔落差很大,与重庆很像,因此别名小山城。这一整天都在下雨,所以我们只能去金矿博物馆这种室内参观的地方。

 

在台湾被日本统治的时候,这里盛产金矿,日本因此而盈利不少。博物馆里陈列着一块金砖,重220.3公斤,曾经是世界上最重的金砖,现在已经被日本的另一块金砖超越了,金砖摸起来十分的厚重,这是我第一次用手摸到价值五千万元以上的东西。

 

我们还去了升平大剧院,升平戏院曾经是全台湾最大的戏院,也是台湾第一个电影院,现在戏院作为旅游景点开放参观,剧院每天都让人免费看电影,超级好。

 

我们在这里吃到了台湾著名小吃——芋圆,甜甜的,很好吃。台湾的臭豆腐也不错,至少不会像大陆地摊那样加大便就是了,只不过臭豆腐是发酵的越久越好吃的,而他放的却不会太久。整天都在下雨,不然我们能去看太平洋海岸的,也因为是太平洋海岸附近,吹了一整天的大风。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017