注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

台湾行第五天 2016/2/13  

2016-02-22 17:40:50|  分类: 游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们来到了台湾的二二八纪念馆,此馆是为了纪念台湾二二八事件和缅怀牺牲者而建成的。二二八事件发生于1947228日,是台湾人民反专制、反独裁、争民主的群众运动。当时日本的统治在台湾刚刚结束,台湾由中华民国政府接管并统治。而当时国民党又不得不和共产党大打内战,从而导致大陆物价飞涨,大陆的经济危机也波及到了台湾,台湾的物价随之上涨了至少一百倍,民众也开始骚动。国民党士兵在二月二十八日误杀了一个卖私烟的妇人,就导致了二二八事件的发生。 “历史的错误或可原谅,但历史的真相不能遗忘”,我们要从历史中吸取教训,国民党虽因没有将此事完美解决而导致人心离散,但是统治者却吸取了教训,此后兢兢业业经营台湾。让台湾成为了一个适合人居住的大地。

 

然后我们去了台湾博物馆,从中我知道了台湾原住民有许多不同的种族,比如说太鲁阁族等等。他们有很严格的阶级分层,手背图纹越复杂的人,地位就越高。

 

我们还去了总统府,现在还有人在里面办公呢。总统府要提前预约才能进去,因为我们没有预约,所以只是在外面看了一眼,总统府的历史一看就很久远,风格很像俄罗斯建筑。

 

    晚上我去了一家主题餐厅,叫便所。里面的碗都做成了马桶的造型,不管是冰品,容器还是主菜。什么都跟厕所挂钩。餐厅的洗手池也是马桶改造的,洗手间也被改名为贵宾室。这一餐很有意思。然后我们逛了一下夜市就回去了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017