注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

台湾行第二天2016/2/10  

2016-02-22 11:30:36|  分类: 游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我们参观了中正纪念堂。蒋介石字中正,而中正纪念堂就是纪念他的。纪念堂中讲述了抗日战争的大致历程。 

严格来说,今天才是我们在台湾的第一天。初次接触台湾,第一印象就是台湾人素质高。首先,我感觉他们很讲卫生,在去纪念堂的路上,我发现台湾人很讲卫生,街道上垃圾桶很少,虽然几条街都看不见几个,但是路面却很干净;其次,台湾人很热情友善,我们去问路的时候,他们总是很热情地介绍指引;最后,我感觉台湾人谦逊,总体而言他们给我们的感觉很好。

在路上的时候,我还发现一个很特别的(很有趣)的现象,那就是台湾的路名取的都和大陆的城市名名人以及道德理念的词汇有关系。比如我们就走过徐州路、济南路,中山路等。

台湾的市政府占地面积都很小,而且在所有的政府办公处的门旁,都有一个牌子,上面写着“请愿处”三字。一开始我不知道这是什么,后来我才知道这是市民上访官员的一个途径。

 

晚上,我们逛了西门夜市。台北的夜市十分的出名,里面有很多台湾特色小吃。夜市街道上,人山人海的人群摩肩接踵,街上来逛夜市的大多都是年轻人。我在这里喝了一杯珍珠奶茶,台湾的奶茶很好喝,里面的珍珠和大陆的比起来更软,有黑米的味道。许多台湾的作家写校园书籍的时候,都会写到几个人一起逛夜市,他们自己应该也是这样吧?

 

台湾人的教养很高,不仅爱护环境,还待人热情,谦虚。值得我的学习。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017