注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

台湾行第四天 2016/2/12  

2016-02-22 12:30:00|  分类: 游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天我们来到了士林官邸,士林官邸是曾经蒋介石和宋美龄住的地方,官邸中有他们之前的座驾,以及所住的房子,蒋介石生前很注重饮食,生活作息很有规律,宋美龄在他的影响下活到了106岁,可是蒋介石却只活了81岁,这是为什么呢?我听讲解员说:蒋介石喜欢英国绅士的绅士杖,每次出门的时候都会带着绅士杖,后来他坐车的时候出了车祸,当时手杖正好在他的胸前,伤到了他的心脏。车祸后,就有了心脏病。后来蒋公自己也说这场车祸至少让他少活十年。士林官邸修的十分像一个大公园,蒋介石与宋美龄生活在这样一个环境下,再加上规律的作息,不长寿是不可能的。

 

之后我们去了故宫博物院,故宫博物院里有许多珍贵的文物,有外国的宗教圣物真品,比如说两三百年前的教皇头冠等。这里的镇馆之宝有三样,分别是肉形石、翡翠白菜和毛公鼎,肉形石的色泽和反光度特别像一块肉,很像红烧肉,上面是肥肉,下面是瘦肉,如果在红一点就更像了。翡翠白菜的雕工从图片上看也是惟妙惟肖。只可惜我没有看见白菜以及毛公鼎。

 

下午我们来到了淡水的渔人码头,刚好赶上夕阳西下,火红的太阳并不刺眼,仔细观察就会发现太阳在西方徐徐落下,轨迹可循。太阳之上,是红红的火烧云。云和云之间的空隙,射出万缕红光,照在码头的船上,照在微波起伏的河面上,照在横架两岸的大桥上,照在桥上的行人身上……世间万物在这个时刻都被染上了金赤色染料。不久,太阳落了下去,消失在人们的视野当中。

 

我们的晚饭是在淡水老街吃的,淡水老街和夜市很像。我们去吃了一个小吃,叫阿给,为什么吃呢?是因为我们坐公交车的时候,司机用麦克风跟乘客聊天,就跟乘客说去老街就要吃阿给。阿给就是油豆腐包着一撮粉丝,味道还不错。

饭后,我们就回酒店了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017