注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

台湾行第三天 2016/2/11  

2016-02-22 12:25:42|  分类: 游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天我们先来到了国父纪念馆,纪念馆里立着孙中山的雕像,两边各有一个士兵,如同蜡像一样一动不动的站岗,以表示对国父的尊敬,我们在这里看了交接仪式,就是换另外两个士兵站岗,一个人带着另外两个人将正在站岗的士兵换下来,整个过程只有五名军人出现,展现出来的气势却让人难以忘记,这才是军人,真正能上战场的军人!

 

然后来到了台北最著名的建筑——101大厦。101大厦高三百多米,整个楼身在太阳的照耀下闪闪发光。从下仰望,最顶层的眺望台让人感到高的不可触及。我们没有到观景台上去,只是在底层吃了午饭而已,这里的餐厅十分独特,里面的灯乍一看是水晶灯,但仔细一看后,发现灯是用玻璃杯串起来的。点餐方式也很独特,点完餐后他会给你一个类似于飞盘的远程感应器,当可以取餐的时候,感应器就会震动,然后就可以去取餐了。

台北101大厦曾在2004年到2010年间成为世界第一高楼,但是现在比其还高的建筑有许多,101大厦的高度已经被甩开了,比101大厦高一倍的建筑都不能称为世界之首,与其说台北101被其他建筑甩开了,还不如说他被时代的脚步甩开了,再过几十年甚至十几年,101大厦将成为历史。

 

下午,我们走完了象山步行道,象山因为整体很像一头大象,便有象山之名,它的附近还有三座山,三座山分别形似三种动物——虎、豹和狮,这四座山合称四兽山。我觉得四兽山十分神奇,大自然就像有意为之的创造出这样的工程。真是让人浮想联翩。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017