注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

老炕头(五年级下期末考试)  

2015-09-02 12:46:51|  分类: 读书及成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四岁那年,爸爸妈妈忙于工作,根本无暇管我,就把我送到了东北姥姥家。跟我一起去的,还有暑假中的表哥。
        小小的村子不像喧闹的大城市,自然不用遵守公共场所要安静的规则,我们到了农村除了玩还是玩,就像鱼到了晶莹湖水中一样,自由自在。
        树叶被凉风晃来晃去,天天如此,有一天,我和表哥在炕上跳来跳去,比谁跳得高,四岁的我哪能跳过九岁的哥哥?比赛便在我争强好胜的心灵驱使下,一场场排开。但是,经历将近百年沧桑岁月的水泥炕,哪里承受得住我们一次次的“撞击”?跳着跳着,老炕头砰的一声尽数塌下,姥姥寻声而来,看见我们就赶紧问;“伤到没有,炕怎么被弄塌了?”我和哥哥将事情原有告诉姥姥后,姥姥默不作声,模糊中记忆让我不知道她哭了没有,但,她很伤心。
       冬天,一片片雪花盖住了落叶,也盖住了房顶,一串小小的脚印延伸到了门内,我隐隐约约听见了换炕的工人与姥姥的交谈声,我那时候的心灵在想些什么呢?我也不知道。
        长大后,一篇作文勾起了我的回忆,当时真应该说声对不起呀!和姥姥见面的时间越来越少了,机会也越来越少了。也许有一天,暮然回首,却无法将三个字说出口了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017