注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

2015年06月08日  

2015-06-08 21:31:58|  分类: 读书及成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目:            的故事

提示:请你通过一两件事情向大家介绍一个作品中的人物形象,这个人物可以来自课外阅读,也可以来自你看过的电影、电视、网络等。先确定要写的人物,把题目补充完整。再想一想用怎样的方式来介绍更吸引读者。

                                 孙武的故事

        历史犹如一条银河,每个人在里面就象一颗星星,有的黯淡无光,还有一些人每天都被人们传颂。这些巨星从出生到陨落,军事也好,文学也罢,都有被质疑的时候。孙武也是其中之一,他留下的孙子兵法被后人传颂至今。孙武的传奇故事要从吴国的一座山说起。

        有一次,吴国大臣伍子胥经过一座山时,看见了一群无人管理的羊,心想这一定是一群野羊,可是仔细想了想,这群羊看似无人管理,但没有一只羊曾超过自己前面的羊,带头的羊叫了一声,所有的羊都停止吃草,然后一齐向一个方向跑去。伍子胥看到这一幕,向一个路人问道:“这些羊是谁家的?”那人答道:“是山脚孙武先生家的,他驯出的羊都会认路,天亮了出来吃草,太阳要落山时就都跑回去了。”伍子胥心中突现一个念头:“此人一定很有才干!”他来到孙武家,道出了来意,孙武欣喜万分,拿出了自己写的《孙子兵法》。伍子胥看后赞不绝口,决心将孙武推荐给吴王。

        过了些日子,孙武见了吴王,吴王说:“先生的书我看过了,就不知先生可否练兵给寡人一看?”孙武爽快的答道:“当然可以。”吴王又道:“宫女可否?”孙武略有迟疑,道:“可!”吴王把宫女分成两队,将自己的两名宠妃封为队长,将自己的两名宠妃封为队长。孙武先大声的将军纪吩咐一遍。便使出命令口号,却没有一人听。孙武又讲了一遍军规,说命令口号时还没人听,孙武当即命人将两名队长斩首,吴王为此大惊失色,可还是让孙武继续了下去。一天孙武对吴王说军队已经练好,吴王只是挥了挥手让孙武走,孙武强硬的说:“看来大王只是喜欢我的才学,而不想运用它呀!”说完挥袖就走,吴王思量了一下,叫卫生拦住孙武,并封他为军师。

       至此,孙武的传奇开始了,《孙子兵法》也一代一代的传承了下去。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017