注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

机缘巧合的领悟  

2015-06-15 21:28:38|  分类: 读书及成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          每个人都会在生活中逐渐学到一些东西,让你学到这些东西的,不论是人还是事,在人生当中都有一定价值与用处,我在一个大门前学到了一个让我坦然面对每件事的道理。

  这是四年级的一天下午,我来到眼科医院配眼镜,在等候期间,我遇到了一个和我同龄的男孩。他有一个方脸,穿着一个衬衫,肚子略微显胖,虎背熊腰的,一看就显得十分朴素老实。我上前一步,说:“你好。”他显然是有点吃惊,退后了一小步,又马上站好道:“呃,有什么事吗?”我说:“你也是来配眼镜的吗?”“是呀,你呢?”他有些不自在的回答。“别紧张,我就是想多认识一个朋友。”“跟我主动交朋友的,你还是第一个呢。”他笑了笑说道。“看来你社交能力不强呀。你在学校里有朋友吗?”“有几个,其他同学都不怎么跟我说话,还总是嘲笑我成绩不好。”他的头也是沉了下去,看来他经常被欺负。“别灰心,用自己的优点证明自己就好了,我小时候也想你一样很内向的,不太会跟同学说话,老师也一样。现在,我至少可以博得同学们的尊重呢。”回应我的是一句颇带颓废感的话语:“你真厉害,我就不行。”我继续说:“你要强势一点,看你人高马大的,你不能把所有事都往肚子里咽,当你抬头做人的时候,你就能博得尊重了。”对方一阵沉默。忽然,他跟我说:“我要去配眼镜了”他说完便跑走了。我对他大喊:“我叫郝一鸣。”回应我的是一个个脚步声。

后来,我看见他看眼睛款式看了许久,跟自己爸爸在说些什么,他爸爸摇头在摇头,他拉着爸爸就要往配眼镜的的大门走出去。

        夜晚,深邃的夜空中,皎洁的月光照到我身上,我感慨良多。我们以后不管做任何事情,不管经历了多少困难,都应该想到在这个世界上,一定会有人做跟你类似的甚至是相同的事情,这些人当中总会有一个比你更加不幸,永远不要看自己没有什么,要想想自己有什么,你有的东西,在内心深处,你拥有的东西,永远是世界上最珍贵的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017