注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

《林肯》读后感  

2015-05-23 16:20:44|  分类: 读书及成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《林肯》这本书中详细地介绍了林肯从幼年到当上总统,最后被刺杀的整个人生经历。

          林肯出生在一个贫穷的家庭中,他父亲做过鞋匠、木匠,在林肯出生后,父亲托马斯是一名开荒者。有一次,父亲开垦了一块很肥沃的土地,他们家买了一匹奶牛,种上庄稼,当时全家人的生活得到了改善。正是因为这样,林肯经常搬家。林肯是幸运的,父亲不想让他上学,而母亲竭力支持他上学,他才会得到教育。而林肯的母亲和姐姐先后因为疾病死去,这对青年的林肯来说,无非是一种磨练。

  我最尊崇的是林肯的思想,在林肯成年刚刚走向社会的时候,看见了当时美国最黑暗的一面—黑奴市场,林肯打看见黑奴市场时,就下定了决心让黑奴市场和种族歧视从美国彻彻底底消失。在1858年7月的参议院竞选中的演讲,林肯便曾经提到过这件事。1860年,林肯当选总统。在当时,南北战争因为奴隶制的关系,使美国陷入了困境,林肯就职的第二天,南北战争开始了。1962年,林肯实现了他的夙愿,发表了《解放黑人奴隶宣言》,这个玷污人类的法律终于被废除了。南北战争开始三年后,转折点出现了南方军在葛底斯堡大伤元气,本来已经失望的北方人,此时有了信心,1864年北方军取得了胜利。

 在林肯身上,闪耀着金子般的人性光辉,为他人着想,乐于助人值得我们和后人学习。

《林肯》读后感 - 郝一鸣 - 一鸣的博客

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017