注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

人生途中,学习路上——细节决定成败  

2015-04-23 18:16:52|  分类: 读书及成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同学们好,大家都听过“细节决定成败”这句话吧,生活中有许多细节问题,当你留心观察,你会发现许多地方都有许多的细节,当你做好它时,你的生活等等就会或多或少有清晰的变化,我先给大家讲一个小故事吧:有一天,耶稣带着他的门徒彼得远行,途中发现一块破烂的马蹄铁,耶稣让彼得捡起来,不料彼得懒得弯腰假装没听到。耶稣没说什么,自己弯腰捡起马蹄铁,用它在铁匠那儿换来三文钱,并用这些钱买了十七八颗樱桃。出了城,两人继续前行,经过的是茫茫荒野,耶稣猜到彼得渴得厉害,就让藏在袖子里的樱桃悄悄地掉出一颗,彼得一见,赶紧捡起来吃。耶稣边走边丢,彼得也就狼狈地弯了十七八次腰。于是耶稣笑着对他说:“要是你刚才弯一次腰,就不会在后来没完没了地弯腰。小事不干,将要在更小的事情上操劳。”
      从这个小故事中,我们是不是能看出一个道理呢?不要因为事小而不为,凡是要成就大事,就必须从小事做起,否则你将永远会为弥补小事的不足而忙忙碌碌更小的事情。这个道理一样可以用在我们的学习上,比如考试之后的小错误,我们可以准备一个错题本,把他们记录下来,每天看一遍,过几天就根深蒂固的在你脑子里了。如果订正之后就草草了事,当你再见到这个问题的时候,你就怎么想都想不起来了,因为相隔时间太长了,这也可以证明论语中说的一句话,“温故而知新”。
      人有两个征程——学习途中,人生路上。都是一样的道理,走一走,停一停,想想自己的错误,寻找自己那些细节做得不好,反省自己的错误再继续前进。同学们,让我们绽放自己的智慧,展现自己的力量,创造美好辉煌的人生!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017