注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

《意林》读后感  

2015-03-11 20:41:06|  分类: 读书及成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      它们横跨布森河的时候,有一个有趣现象,成群的长角鹿都过去了,但总有一部分留在对岸,原来,这些鹿来得太晚,而此时河水已经消融,便无法过河。见无法过河,这些长角鹿便异常狂躁,疯狂的往回跑,见树撞树,见石头撞石头,直到把自己的头撞得血淋淋的。这一撞,也伤了它们的元气,很多长角鹿经过一周的休养才能恢复,可即使恢复了,也只能死在这里。

        这一带还有一种野羚,它们也要在布森河解冻前横跨过去。它们也有一部分来得晚,河水已开始消融,无法过河。但这些野羚并不像长角鹿那样暴躁,它们静静地待在河边,几天后,你会发现,它们都过河了。

        这段有趣而又引人深思的故事,来自我每个月订阅的《意林》中的一个段落,读完后,我感慨万分,长角鹿其实也有这种过河机会,可是它们的坏脾气让它们与其擦肩而过。我明白了当我们失去一次机会时,首先要做的不应该是哭泣和懊悔,应该是冷静下来看看还有没有其他的机会。也只有冷静和理智才能获得一线生机。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017