注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

游香港赤柱  

2015-02-08 18:07:57|  分类: 游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我们来到了香港有名的赤柱进行海边徒步。

赤柱位于香港岛区之赤柱半岛,浅水湾以东、石澳以西。赤柱自古便是香港岛主要聚居地之一。1841年5月由英国人进行的首次人口统计,在香港岛的3650名原居民其中,超过2000人就是住在赤柱一带。当1842年香港成为英国殖民地,而维多利亚城又未落成时,赤柱曾是香港岛的行政中心。

我们坐车来到浅水湾,并沿着海滨栈道向深水湾走去。浅水湾沙滩很大,沙子非常细腻,海水很清澈。我们沿海边走,海浪拍打过来,我们中有些人的鞋被海浪打湿了。我们还看到带着狗在海边散步的人,将矿泉水瓶用力扔到海里,吸引小狗游向海水,把那支瓶子捡回到主人手里。那狗游的很快,出乎我们的意料,可是不知道为什么,主人第二次扔的时候,那只狗却不再上前了,或许它觉得不好玩了吧。

我们走着走着,发现了对面山峦上被一层薄雾掩盖着的海洋公园,我们只能看见它的轮廓。还看到许多帆船停在海中,有一群人划着龙舟在比赛,大概走了两公里,我们到达了深水湾海滩,并从这里坐车去了赤柱广场。

赤柱广场有一座著名的美利楼。它是香港一座具有维多利亚时期色彩的建筑物,原址位于香港岛中环,香港岛北岸的美利楼建于1844年,属于美利兵房的一部份,主要用作驻港英军的军营。到了香港日治时期,美利楼于香港日占时期被用作日本皇军宪兵总部,并且设有多座囚犯室及用作刑场。观赏着几百年前的西方建筑,我不禁感叹,外国的科技发展如此之快,当时的中国还真是不能跟外国对抗,才会发生一次又一次的国耻。

赤柱广场上有很多酒吧、餐厅,很多外国人在这里用餐,享受海边的风景。另外,我们看到一个爵士乐表演,十分的摇滚。还有赤柱集市里的物品琳琅满目,又很精致、特别,在深圳是买不到的。

看到这些,我不禁感叹了,香港竟然可以在这么短得的时间内,发展得这么繁华,甚至可以媲美国内一些发展很久的大城市,实在是得天德厚。

游香港赤柱 - 郝一鸣 - 一鸣的博客

 

游香港赤柱 - 郝一鸣 - 一鸣的博客

 

游香港赤柱 - 郝一鸣 - 一鸣的博客

 

游香港赤柱 - 郝一鸣 - 一鸣的博客

 

游香港赤柱 - 郝一鸣 - 一鸣的博客

 

游香港赤柱 - 郝一鸣 - 一鸣的博客

 

游香港赤柱 - 郝一鸣 - 一鸣的博客

 

游香港赤柱 - 郝一鸣 - 一鸣的博客

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017