注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

父爱如山(习作)  

2015-01-22 19:40:12|  分类: 读书及成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        父爱,是每个人成长中不可或缺的,也是每个人所熟悉的。父爱有时会让人无法理解,但有时却会让人异常感动。

        有一次寒假,我突发高烧,妈妈去上班,爸爸在这一天里,一边用电脑工作,一边细心的照顾在床上病奄奄的我。

        即便我当时总是迷迷糊糊的,但还是能听到爸爸直跺脚和烧水的声音。到午饭时间时,我才略微清醒过来,爸爸看见我起来,赶忙拿来温水和煮好的中药让我喝下。喝完后,我饿了许久的肚子开始咕咕叫了,我知道我在生病,不能吃肉,所以我对那丰富的午餐置之不顾,吃起馒头来。

        吃着吃着,我突然觉得胃有一阵不适,便冲进厕所,将刚吃下去的东西排山倒海的吐了出来。爸爸赶忙拍着我的背说:“不舒服吗,你要吃什么?我下去给你买。”感受着胃的抗议,我知趣的说:“不用了,爸爸,我吃了会再吐一遍的。”爸爸摇着头走了出去。

        到下午时,我感觉好多了,便跑到客厅说:“爸爸,我感觉好多了。”“真的?”爸爸眼睛亮亮地来摸我的头。“嗯,真的好了。”看着爸爸欣喜若狂的样子,我的眼睛湿润了。

        父爱,总是可以在你有困难时给你帮助,拉你一起渡过难关,他就像一座山,当你站在山顶时,他会帮你望得更远,因为他是这个家的顶梁柱,顶天立地。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017