注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣的博客

天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

父母的要求  

2015-01-20 21:57:36|  分类: 读书及成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

父母的要求,是每个人成长中不可缺少的,但是,这要求不能过高,也不能过低,需要适度。

要求过高的父母,孩子考试考了第二,会说为什么没得第一,让孩子兴奋全无,便没有了斗志与拼搏的勇气,在以后的生活中没有了上进心。父母的要求对孩子来说就像一座不可逾越的山,给人巨大的压力。

孩子不断长大,父母的要求不断翻倍升高,以至于孩子开始绝望,眼前的要求,就像大海里的水一样,永远也舀不完。孩子便产生了对待事情的阴影。

父母对孩子要求太高并不是好事,对孩子本身的好处少之又少,因为这种方法而铸造成就的人简直是麟毛凤角,即便有,最后还是平常的度过了一生。

而父母要求过低,孩子将会被放任的自由生长,渐渐脱离团体,脱离社会,最后祸国殃民。

所以,父母要求要适度,该表扬时就应该表扬,该批评时就一定要批评,“剥尽尚有仁”。孩子是一颗小树,为了不被害虫蛀蚀,外界的“啄木鸟”必须时时将“虫子”啄出,方能成就参天大树,独挡一面。

父母的要求 - 郝一鸣 - 一鸣的博客
 

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017